您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

市疫情防控指挥部发布1号令 市内5区居民小区严格实行封闭管理

发布日期:2020-02-06 浏览次数:

 来源:市疫情防控指挥部办公室  日期:2020-02-05

 

市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部2月5日发布1号令,为进一步强化疫情防控举措,切断病毒传播途径,指挥部决定即日起对市内5区居民小区实行封闭管理。

据了解,新华区、卫东区、湛河区、城乡一体化示范区、高新区所有居民小区,自即日起都要实行最严格的封闭管理措施,严格限制人员、车辆进出。每户家庭每3天指派1名家庭成员外出采购生活物资。因疫情防控、生活保障需要正常上班的居民,可凭身份证、单位证明和工作证登记出入。各区要对所有居民小区只留一个进出口,设置值班点,值班人员务必24小时值守。所有居民小区必须有公职人员参与值守。

市疫情防控指挥部将加大对居民小区封闭管理追责力度,把居民小区封闭管理作为督查检查重点,加大明查暗访力度,对值班点漏岗脱岗管理不力的,对相关责任人从严从重追责问责。

 

附件: