您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

郏县审计局三举措激发审计干部担当作为

发布日期:2019-11-08 浏览次数:

  为充分激发审计干部的时代担当,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,今年以来,郏县审计局采取三个突出,激励干部主动担当作为,营造干事创业良好氛围。

  一是突出思想政治建设,激励干部勇于担当。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神,提升政治站位,把准政治方向,切实增强政治自觉和责任担当;坚持开展中心组理论学习,组织交流讨论,积极思考,切实把学习成效转化为“两个维护”的自觉;在全局选树道德模范、先进典型,引领审计干部立足本职,对标先进,勇于担当。

  二是突出学习教育培训,激励干部善于担当。通过邀请上级审计机关和相关部门负责人来局作党建、业务、廉政、审计项目质量等专题培训;通过组织党组成员讲党课、机关干部交流学习心得,引导机关中青年干部多读书、读好书;督促党员干部用好“学习强国”和审计网络专题培训班等学习平台,提升学习能力,强化专业担当。

  三是突出严格依法审计,激励干部敢于担当。要求审计干部严格落实审计计划制定、现场取证、征求意见等各环节,都要严格履行法定程序,客观公正取证,认真复核,有争议事项要耐心听取被审计单位意见,对审计发现的重大问题,组织召开专题审理会议研究解决,防范审计风险,提升依法审计能力,促使审计干部敢于担当。

  (郏县审计局)


附件: