您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

郏县审计局四项措施强化机关工会建设

发布日期:2019-09-26 浏览次数:

  今年以来,郏县审计局以服务审计工作大局、服务职工为宗旨,采取四项措施充分调动机关干部工作积极性,不断强化工会组织建设。

  一是健全完善工会组织。根据年初人员变动,及时召开工会委员补选会议,对工会委员会委员、工会经费审查委员会委员、工会女职工委员会主任进行补选,完善工会组织构架,为工会注入新活力。

  二是加强作风建设。以加强纪律作风建设为重点,将工会工作与党建工作、精神文明建设、廉政建设相互结合,加强对审计人员的常态化监督管理,切实发挥机关工会组织在党建工作、精神文明建设和党风廉政建设中的纽带作用。

  三是丰富文化活动。在三八节、七一建党节来临之际,组织机关干部参与全县开展的职工运动会、职工健步走、廉政文化基地参观学习等活动,丰富和活跃了干部职工的业余文化生活,陶冶了干部职工情操,激发了审计干部的工作积极性。

  四是开展暖心活动。为进一步弘扬机关团结和谐正能量,局工会每年组织全体干部职工进行1次体检,及时做好患病职工及家属的慰问工作,使机关干部随时感受到审计大家庭的温暖。

  (郏县审计局)

 

附件: