您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

舞钢市审计局四个加强提升审计监督效能

发布日期:2019-09-05 浏览次数:

  今年以来,舞钢市审计局不断加大审计业务培训力度,做好“四个加强”,充分发挥审计工作在经济社会发展中的监督作用。

  一是加强严格按照审计程序,提高审计质量和效率。从审计通知书的发出、到审计工作的具体实施,最后是审计结果的形成,都要严格按照审计程序进行。

  二是加强审计证据的真实性和充分性,规避审计风险。审计证据是支撑审计结论的重要内容,如果审计证据收集的不充分以及内容不真实,将造成审计结论的不正确,增加审计风险。

  三是加强审计结果公开制度,提升社会监督力度。审计结果的公开,意味着审计问题的公开化,在阳光下接受社会监督,增加审计结果的透明度。

  四是加强审计决定整改落实,促进审计结果的运用。审计决定是否整改落实,将会影响审计成效,最终影响审计结果的运用。

  (舞钢市审计局)

附件: