您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

郏县审计局四措并举认真开展重大政策措施落实情况跟踪审计

发布日期:2019-08-26 浏览次数:

  为认真开展重大政策措施落实情况跟踪审计工作,今年以来,郏县审计局努力探索新思路、新措施,不断提升重大政策措施落实情况跟踪审计工作水平。

  一是注重政策学习研判。把中央及省、市出台的重大政策措施纳入审计培训学习的内容,促使审计人员全面掌握各项政策措施的重点和范围,充实政策跟踪审计的知识储备;通过审查相关资料、数据,深入到单位和项目现场走访座谈、核实情况,分析研判政策措施落实情况,多方位征求政策落实部门的意见建议,不断提升重大政策跟踪审计的层次和水平。

  二是优化审计工作方式。结合审计工作实际,将重大政策措施落实情况跟踪审计与预算执行审计、政府投资审计、专项审计调查等类型的审计项目有机结合,重点关注重大政策措施落实情况、项目运营情况、资金使用情况,既把握了审计的阶段性和持续性,又提高了审计效率和审计质量。

  三是严格把控项目质量。审计组将审计任务层层分解,细化到人,分层级落实质量控制责任,审计组组长负责组织协调审计工作,解决审计工作中遇到的困难及问题,指导审计组成员开展工作,并负责审计项目质量管控和廉政纪律工作,对审计发现的问题严格把关,认真分析问题产生的主要原因、确保责任主体明晰、问题定性准确。

  四是注重审计整改。通过审计报告、审计信息等途径和形式,及时向县政府、市审计局汇报跟踪审计结果,同时做到边审计、边督促整改,加大督促整改力度,建立审计问题整改考核制度,提高审计监督成效。

  (郏县审计局)

   

附件: