您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

郏县审计局三举措加强园林单位建设工作

发布日期:2019-07-09 浏览次数:

  今年以来,郏县审计局结合精神文明建设工作,以创建市级园林单位为契机,全局上下一心,共同努力,着力营造公园式生态办公单位,掀起“人人动手,美化环境”的创建热潮。

  一是成立组织机构,确定创建目标。确定1名分管副职、专职创建人员组成领导机构,具体抓好市级园林单位创建申报工作。同时,召开全局干部职工大会进行动员,统一认识,营造创建氛围,提出创建园林化单位、优化办公环境、陶冶思想情操、服务创新审计渠道的工作目标,进一步改善工作环境。

  二是制定绿化工作管理方案,抓好制度落实。结合单位实际,采取“走出去,请进来”的方式,学习兄弟单位的方法和经验,做好机关办公院内园林规划、绿化、美化工作。聘请专业绿化队伍,签定劳务合同,高标准种植树木花草,不定期邀请园林专家对草木修护做长期指导;鼓励职工利用闲暇之余开展义务植树、浇水、施肥、剪枝、除杂草等活动,陶冶干部职工情操。

  三是完善基础设施,营造最佳效果。目前该局机关办公总占地面积1900平方米,绿化面积722平方米,绿化覆盖率达到38%。自今年元月份园林绿化工作启动以来,单位院内种植花草、树木30余株,对停车场铺设了草坪砖,经过近半年的精心打造,园林管理日渐规范化,已形成桂花、银杏、雪松、月季、百日红等花木为一体的园林和各种花草合理配置的绿地,不断提升干部职工在享受辛勤劳动成果的同时,增添一份对工作、对生活的热爱。

  (郏县审计局)

 

附件: