您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

舞钢市审计局“四项措施”促审计质量提升

发布日期:2019-07-09 浏览次数:

  今年以来,舞钢市审计局高度重视审计质量的提升,结合单位实际,采取有效措施,认真分析研究,制定“四项保障措施”,进一步提升审计质量。

  一是抓好党的建设。以政治思想为统领,教育引导审计干部职工增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持党的建设、审计业务工作“融合抓、双提升”,学理论、比担当、比实干、争先进、争出彩,依法履行审计监督职责,更好的发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

  二是抓好作风建设。坚守“责任、忠诚、廉洁、独立、奉献”的审计人员的核心价值观。力戒“慵懒散、骄娇暮”,保持昂扬向上、奋发有为的精神状态。

  三是抓好队伍建设。采取走出去(派审计人员参加省审计厅导师培训及省厅培训)、请进来(请专业人士解疑答惑传授专业技术)、以老带新等多种培训方式,加大对审计人员的教育培训力度,打造复合型审计队伍,提升审计队伍的整体素质和能力。

  四是抓好廉政纪律。加强审计现场管理,严格遵守审计“四严禁”工作要求、“八不准”工作纪律,强化底线思想,清清白白做人、干干净净做事,切实维护审计机关的良好形象。

  (舞钢市审计局)


附件: