您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

平顶山市审计局召开警示教育暨集中整治形式主义官僚主义推进会

发布日期:2019-07-09 浏览次数:

  5月29日下午,平顶山市审计局召开警示教育暨集中整治形式主义官僚主义推进会,全局干部职工参加,市纪委监委派驻市政府办公室纪检组副组长刘璞同志参加了此次会议。

  会上,刘璞同志宣读了《李全胜忏悔反思材料摘录》,传达了市纪委《关于加强监督执纪问责 确保端午节期间风清气正的通知》,副局长郭素霞同志对机关作风纪律进行了再次强调,宣读了《平顶山市审计局机关食堂管理制度》、《平顶山市审计局关于进一步加强考勤及请销假管理制度的通知》、《平顶山市审计局关于进一步加强干部职工因公外出报备制度的通知》等三个文件,与会人员共同观看了警示教育片《“能吏”的巨腐蜕变—彭德惠警示片》和《“母亲河”的眼泪—鲁山县非法采砂案件警示录》。

  会议强调,全体干部职工要不断提升政治站位,充分认识做好以案促改、开展集中整治形式主义官僚主义的重要意义。一是增强纪律意识,要严格遵守各项规章制度,加强靠制度管人管事的力度,做到用制度管人、按制度办事。二是汲取经验教训,要从这些典型案件中深刻反思,以案为鉴,引以为戒,坚守职业底线、坚守道德操守,不断规范自身行为,做到清醒从业、清正履职、廉洁从审。三是加强制度建设,要从他们身上认真剖析,对照自身,完善整改措施,建章立制,有什么问题就整改什么问题,在工作中明确行止,做到防患于未然。四是增强服务意识,要认真履行工作职责,紧跟形势和时代要求,加强审计工作管理,做到履职到位、服务到位。

  通过会议的召开,全局干部职工进一步认清了违反党纪党规问题的严重性,增强了法纪观念、规矩意识和廉政风险意识,认识到作为一名审计人员,要时刻做到警钟长鸣,从细节小事、一点一滴做起,自觉筑牢理想信念,切实做到讲规矩守纪律,依法履职尽责,积极营造风清气正的审计环境。

  (市审计局人事科)


附件: