您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

郏县审计局强化三种意识防范审计风险

发布日期:2019-06-27 浏览次数:

   为进一步提高审计人员拒腐防变能力,推进机关三清创建工作深入开展,近日,郏县审计局召开全体会议,专题传达学习平顶山市委原常委、汝州市委原书记李全胜严重违纪违法案件的通报,并围绕如何廉洁审计、强化审计监督、防范审计风险等方面提出具体要求。

  一是强化规矩意识。各股室要通过审中碰头会、支部大会、审计现场临时党小组会等各种形式,认真学习各类廉政规定和警示案例,进一步增强“四个意识”;要求班子成员要抓好股室人员的日常管理,层层签订目标责任书,形成齐抓共管的生动局面,紧盯廉政风险点,加强审计事前、事中、事后监管,做到廉洁从审、阳光审计。

  二是强化监督意识。扎实开展好重大政策落实情况、财政财务收支、经济责任履行、政府投资建设项目审计,加大对重大政策、重大项目、重点资金的审计监督力度,深入分析问题产生的根源,揭示制度运行及政策执行、资金管理使用等方面存在的突出问题和案件线索,减少违纪违规问题的发生。

  三是强化风险意识。依照审计事实和证据秉公执法,严格遵守各项纪律规矩,从反面案例中吸取教训,同时将被审计单位的整改情况作为审计工作的重要环节,对审计查出问题,注重与被审计单位的沟通与交流,在充分听取被审计对象意见的基础上提出整改建议,促进被审计单位完善制度,规范管理,杜绝人情审计。

  (郏县审计局)

 

附件: