您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

舞钢市审计局开展“六比六树”提升审计工作效能

发布日期:2019-06-27 浏览次数:

  今年以来,舞钢市审计局紧紧围绕党和政府的中心工作,积极开展“六比六树”活动,聚焦打好三大攻坚战,强化经济监督力度,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

  一是比政治,树立“党建引领”的思想理念。认真组织全体党员干部集中学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平同志在中央审计委员会第一次会议上的讲话为统领,进一步提高审计人对新时代中国特色社会主义思想的认识。

  二是比技能,树立“质量第一” 的思想理念。牢固把握审计质量的生命线,开展全员大学习,业务素质大提升,以自身业务立信,努力锻造业务精通的高素质专业化审计干部队伍。

  三是比作风,树立“敢于担当” 的思想理念。以审计精神立身,切实加强审计机关的作风建设,进一步转变工作作风,以三个有利于的标准,以敢于担当勇于负责的工作魄力,明判审计中发现的问题,提高审计效能,踏踏实实做好审计工作。

  四是比廉洁,树立“守法守规”的思想理念。认真遵守党风廉政建设的规定,坚决执行审计“四严禁”工作要求、“八不准”工作纪律,坚持依法审计,强化法治思维,做到“坚守底线”、“不越黄线”、“不闯红线”,树立审计机关遵纪守法、清正廉洁的良好形象。

  五是比创新,树立“开拓进取”的思想理念。以创新规范立业,针对三大攻坚战审计中出现的新情况、新问题和新趋势,以破釜沉舟、开拓进取的勇气,增强做好新时代审计工作的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到党中央对审计工作的部署要求上来。

  六是比服务,树立“治已病,防未病”的思想理念。依法履行审计监督职责,正确处理监督和服务的关系,切实做好审计整改工作,既“治已病”又“防未病”,促进领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权,发挥审计工作在反腐败斗争中的重要作用。

  (舞钢市审计局)

 

附件: