您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

舞钢市审计局五项措施强化审计工作

发布日期:2019-06-11 浏览次数:

  今年以来,舞钢市审计局提出五项措施,进一步强化审计工作,助推舞钢经济良性健康发展。

  一是坚定理想信念。教育和引导审计干部树立正确的世界观、权力观、事业观,树立“改革、创新、责任、担当”的理念,切实发挥“经济卫士”和“政府谋士”作用。

  二是提高效率效能。更高层次建设依法行政的“法治机关”,实干诚信的“诚信机关”,规范流程的“示范机关”,创新承诺的“高效机关”,进一步提升审计人员的社会形象。

  三是注重民生、环保审计。充分发挥民生资金审计和环保资金审计在维护人民群众根本利益,推进依法行政,维护社会公平正义的职责和任务。

  四是提升业务水平。教育和引导审计干部把学习和研究融入审计工作之中,培养勤思好学的良好习惯,着力提高党员干部谋划发展、统筹发展、优化发展、推动发展的本领。

  五是坚持清正廉洁。教育和引导审计机关党员干部坚持以勤励志、以俭修身、以廉养心,以强烈的事业心和责任感,坚守审计职业道德,积极践行审计核心价值观,讲党性、守原则、遵纪律,将“正人先正己”的标准内化于心、外化于行。

  (舞钢市审计局)

 

附件: