您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

郏县审计局四举措强化廉政责任

发布日期:2019-05-30 浏览次数:

  为扎实推进党风廉政建设,今年以来,郏县审计局采取四项有效举措,进一步强化廉政责任。

  一是加强政治教育。要求全体干部职工认真学习领会国务院第二次廉政工作会议精神和各级审计机关党风廉政建设工作会议精神,进一步增强四个意识和廉政风险意识。

  二是持续正风肃纪。全面把握2019年党风廉政建设工作总体要求,坚持将党风廉政建设与审计业务工作紧密结合,通过廉政警示教育、主题党日活动、参观廉政教育基地等形式,丰富机关廉政文化,规范审计干部执法行为,做到廉洁审计。

  三是敢于尽责担当。牢固树立党风廉政建设是审计工作的生命线和高压线意识,切实履行好党组主体责任,按照“谁主管、谁负责”的原则和一级抓一级,层层抓落实的要求,认真落实好“一岗双责”。

  四是强化审计监督。在审计监督过程中坚持客观求实原则,突出对当前减税降费、扶贫及一卡通惠农补贴资金、地方政府债务等重点热点领域、重大政策落实、民生资金审计,揭露和查处违法违纪、重大风险隐患等方面问题,发挥好审计监督的反腐利剑作用,把全面从严治党决策部署落到实处。

  (郏县审计局)


附件: