您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

舞钢市高度重视保障性安居工程审计整改

发布日期:2019-05-30 浏览次数:

  通过开展2018年保障性安居工程资金投入和使用绩效审计,揭示了舞钢市保障性安居工程建设中存在的“项目进展缓慢、责任不实、监管不力、资金使用不规范”等方面的问题,分析了产生问题的原因,提出了有针对性的审计建议。

  舞钢市市长孔阳同志对审计报告作了重要批示:要求市政府各部门要高度重视审计查出的问题,制定切实可行措施,认真迅速进行整改,审计部门要继续站位全局,忠诚履职,为全市工作大局当好监督员,切实发挥监督作用。舞钢市相关部门积极贯彻市政府领导的批示精神,采取有效措施,督促和指导有关部门逐项整改,取得了明显成效。

  一是建立2018年保障性安居工程资金投入和使用绩效审计整改工作机制,对号入座,明确责任,限时整改。二是将审计整改的重要事项,列入市政府工作报告,由市政府领导牵头,实行“周汇报、月督查”,加快项目建设速度,迅速掀起项目建设高潮,把保障性安居工程建成人民满意的放心工程。三是审计部门坚持“一审二帮三促进”的原则,正确处理监督和服务的关系,对审计整改的事项全程跟踪指导,针对审计发现的问题举一反三,做到“治已病、防未病”,防患于未然,充分发挥审计“体检”功能。目前,审计查出的问题已基本整改完毕,有关部门均完善和制定了加强管理的有效措施。

  (舞钢市审计局)


附件: