您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

郏县审计局多项举措提升党建工作水平

发布日期:2019-01-07 浏览次数:

  今年以来,郏县审计局积极探索机关党建与业务工作相融合的途径,扎实推进任务落实,提升机关党建工作水平。  

  一是有效发挥党员的先锋模范作用。针对近年来交叉审计多,审计人员赴外审计时间长的实际,在审计组建立临时党小组,由党员优先担任党小组组长,项目主审,实行“一岗双职”,做到了党建和审计业务两手抓、两手硬。

  二是创新开展党组织活动。将“主题党日”活动与审计工作特点和实际相结合,创新形式、丰富内容,积极开展志愿服务、廉政教育、红色教育、岗位练兵、帮贫困户实现微心愿等形式多样的“主题党日”活动,凝心聚力。

  三是利用现代化手段加强学习教育。依托审计数字在线网络培训班、机关微信群等学习平台,及时推送新思想、新理论、新政策,以高效便捷的形式,确保党员干部精神上“不缺钙”、信仰上“不丢魂”。  

  四是多措施丰富党建活动载体。常态化开展以“信念坚定,思想政治好;业务精通,创新能力好;勤奋努力,工作态度好;真抓实干,业绩效能好;廉洁自律,遵纪守法好”为主要内容的“五好先锋示范岗”创建评比活动,引导全体审计人员树立勤学习善钻研、高质量高效率的良好作风。

  (郏县审计局)

 

附件: