您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

湛河区审计局把好“三道防线”抓牢保密安全

发布日期:2019-01-07 浏览次数:

  今年以来,平顶山市湛河区审计局严格把好思想防线、制度防线、检查防线“三道防线”,加大涉密件、计算机、网络、移动介质等的控管力度,坚持抓常、抓细、抓实保密工作。

  一是强化学习,把好思想防线。认真组织学习,重温保密法及保密法实施条例原文,宣讲审计现场保密、计算机安全与保密、移动存储介质使用管理等制度规定,要求全体审计人员牢固树立安全第一意识、风险防患意识,筑牢思想防线,把审计保密工作贯穿到各项业务工作当中,真正做到知保密、懂保密、善保密。

  二是完善措施,把好制度防线。将完善保密安全管理制度摆在保密工作首位,结合审计工作实际,完善《保密管理责任制》《保密人员守则》《计算机保密管理规定》《审计现场保密工作纪律规定》《移动存储介质管理规定》等制度办法,全体干部职工统一签订保密承诺书,严格落实保密工作制度,坚决守好制度防线。

  三是加强监督,把好检查防线。加强信息安全组织管理,建立主要领导亲自抓,分管领导定期检查指导,各股室具体落实的工作机制,抓好日常监管。严管涉密计算机,严禁擅自变更涉密计算机用途或卸载监管软件,涉密计算不允许连接互联网,所有计算机系统定点维修,对重要文件、信息资源做到及时备份。严格移动介质(U盘)管理,严禁在AO系统内网和互联网外网混用。

  (湛河区审计局)

 

附件: