您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

平顶山市审计局重视开展经营者违法风险点行政指导

发布日期:2019-01-07 浏览次数:

  为加强法制政府建设,加快建成服务型政府,推进服务行政行政执法建设,有效改进执法方式。近期,平顶山市审计局认真贯彻落实平顶山市法治政府建设领导小组办公室关于开展经营者违法风险点行政指导工作的通知》精神,采取有效措施,积极开展开展经营者违法风险点行政指导。

  一是成立队伍,加强领导。成立了由局主要领导任组长,分管法制工作的局领导任常务副组长,其他班子成员任副组长,全部审计执法人员为成员,共50人的服务型行政执法队伍。形成了主要领导负总责、分管领导具体抓、业务科实施、法制科指导的工作机制。工作中坚持以政治建设为统领,把党建、审计业务、服务型行政执法建设同部署、同考核,实现党的建设、审计业务工作“融合抓,双提升”,推动了服务型行政执法建设工作有效开展。

  二是制定方案,扎实推进。制定印发了《平顶山市审计局2018年推进服务型行政执法工作实施方案》、《平顶山市审计局开展经营者违法风险点行政指导工作方案》,结合审计工作特点,按照理的经营者违法风险点清单,以提示、示范、辅导、引导、规劝、约谈、建议、回访等多种方式进行审计行政指导。今年11月,固定资产投资审计一科对平顶山发展投资控股集团进行了审计行政指导。全年通过行政指导书、口头或者电话、短信、微信等形式开展行政指导80多次。

  三是及时总结,提升效果。及时总结经营者违法风险点行政指导工作经验,将展服务型行政执法以图片、视频等方式留存,把相关资料汇集、整理、装订成册,制作成PPT,指导全市审计机关开展工作,提升服务型行政执法效果。

  (市审计局法制科)

 

附件: