您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

湛河区审计局加强管控跟踪审计项目

发布日期:2019-01-07 浏览次数:

  为确保跟踪审计项目进度及质效,今年以来,平顶山市湛河区审计局对跟踪审计项目推进情况进行梳理,采取多项有效措施,进一步加强管控跟踪审计项目。

  一是规范审计流程。加大对项目资料的审前调查,确定跟踪审计重点,规范跟踪审计流程,缩减跟踪审计过程间隔,推进跟踪审计项目进度。

  二是加强沟通交流。加强与跟审人员的沟通交流,及时掌握审计项目进度。加强与建设单位、施工单位、设计单位及监理单位的沟通交流,充分征求各方意见,防范审计风险。

  三是强化监督检查。针对跟踪审计过程中发现的重大变更、隐蔽工程等情况进行重点抽查复核、拍照留存,做好现场踏勘记录。加强跟踪审计现场检查督导,并对跟踪审计人员审前准备工作、审中实施工作的纪律执行情况等方面进行量化打分。

  四是注重审计落实。把问题整改作为跟踪审计的重要目标,在扎实开展跟踪审计的基础上,及时向区政府汇报、向相关部门反馈审计情况,揭示问题、分析原因、提出建议。同时,对整改工作实行“回头看”,督促被审计单位及时整改,确保跟踪审计有效推进。

  (湛河区审计局)

 

附件: