您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

湛河区审计局五项举措提升审计成果运用水平

发布日期:2018-12-12 浏览次数:

  为切实发挥审计成果运用效果,今年以来,平顶山市湛河区审计局积极转变观念,采取有效措施,加强审计成果综合运用,着力提升监督服务水平,更好发挥审计监督职能。

  一是加大审计宣传力度,扩大审计成果宣传效应。大力倡导和鼓励审计人员发挥各自优势,对已完成的审计项目及时进行归纳整理,积极撰写审计信息、综合审计报告、审计论文等,扩大审计成果宣传效应,促进审计成果转化。

  二是狠抓审计整改落实,发挥审计成果作用。将审计整改情况纳入审计质量考核,及时督促被审计单位进行整改。着力提高审计整改落实率,做到“一审、二帮、三提高”,规范成果转化。

  三是强化审计要情上报制度,当好参谋助手。围绕领导关心、社会关注的重大问题和对审计中发现的带有普遍性、倾向性的问题,认真分析研究,切实做好审计“后半篇文章”,发挥审计“免疫系统”功能。

  四是建立资源共享机制,形成监督合力。在工作中加强与财政、税务、纪检、监察等相关单位的联系,灵活地采取多种方式,利用多种渠道,扩大审计报告、审计信息的报送范围,促进审计成果“一果多用”,形成监督合力。

  五是推行审计结果公告制度,形成社会舆论支持。遵循“积极、稳妥、严谨、细致”的原则,实行有选择地对外公告审计结果制度,借助舆论和社会实施监督,扩大审计监督的影响范围,增强审计执法的威慑力。

  (湛河区审计局)


附件: