您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

石龙区审计局齐抓共管扎实开展扫黑除恶专项斗争

发布日期:2018-12-04 浏览次数:

今年以来,平顶山市石龙区审计局高度重视扫黑除恶工作,结合审计工作实际,采取多项有效措施,扎实推进扫黑除恶专项斗争,取得明显成效。

  一是强化组织领导,凝聚扫黑除恶合力。成立以党组书记、局长刘文娟为组长,各分管领导为副组长,各股室负责人为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,统筹负责全局专项斗争各项工作。开展专题会议传达中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争会议精神,对全局扫黑除恶专项斗争工作进行动员部署。

  二是健全工作机制,推动扫黑除恶落实。健全全局上下齐抓共管机制,全局干部职工分别签署了扫黑除恶专项斗争承诺书,主动承担专项斗争中的职责任务,坚决和一切黑恶势力作斗争、划清界限。依法行政、依法履职,建立健全线索移交机制,将日常工作中审计发现的涉黑涉恶线索及时向区扫黑办移交,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。

  三是广泛开展宣传,壮大扫黑除恶声势。持续加大宣传力度,多途径开展宣传,制作横幅1条,张贴公告 1 份,微信宣传信息6条,QQ动员信息3条,向广大干部职工宣传黑恶势力的现实危害性以及扫黑除恶斗争的必要性、重要性。加强舆情监控,及时发现、封堵、纠正有害信息,避免和消除社会误解,营造强大的严打声势和斗争氛围。

  四是发挥审计职能,提高扫黑除恶成效。重点关注公共资金分配、国有资产和国有资源管理、重大项目建设等重点领域和关键环节,揭示扶贫、涉农、民生领域和领导干部涉黑涉恶案件线索情况,严肃查处损害群众利益的突出问题。

  (石龙区审计局)


附件: