您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

湛河区审计局多措并举促进党风廉政建设

发布日期:2018-12-04 浏览次数:

  为认真学习贯彻落实党的十九大精神,促使广大党员干部自觉做到拒腐防变、警钟长鸣。近日,平顶山市湛河区审计局制定加强党员干部党风廉政建设和反腐败警示教育工作实施方案,对全体审计人员开展多种形式的党风廉政警示教育活动,促进和加强党风廉政建设。

  一是开展岗前廉政教育。对新进人员和外出审计人员进行岗前廉政教育,确保新进人员和外出审计人员能正确对待审计权力,提高廉洁从审意识,严守审计工作纪律,树立审计机关形象。

  二是读一本廉政书籍。要求审计人员以股室为单位进行集中学习,学习《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等相关党纪法规及廉政读物。

  三是领导干部上廉政党课。该局领导班子成员每季度为全体党员干部上一次廉政党课,提高党员干部的党性修养,强化审计人员廉洁自律意识。

  四是观看廉政警示教育片。每月选取有警示震慑作用的警示教育片组织全体审计人员观看,确保党员干部紧密联系工作实际,汲取警示教育片中的深刻教训,形成崇廉拒腐的良好风气。

  五是重大节日廉政警示提醒。在重大节日前通报典型案例,教育引导党员干部要以中央、地方通报的违纪典型案例为镜鉴,吸取经验教训,反思查摆自身问题,节日期间利用短信、微信群等新媒体向审计干部开展廉政提醒,进一步提高党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。

  (湛河区审计局)

  

 

附件: