您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

郏县审计局四举措夯实项目质量控制

发布日期:2018-12-04 浏览次数:

  今年以来,郏县审计局坚持以创建优秀审计项目为引领,注重发挥精品项目的典型示范作用,不断完善制度建设,创新管理模式,促审计质量和水平不断提升。

  一是抓重点,定目标。将资金量大、管理薄弱的问题及领域等作为打造优秀项目的主攻方向,对反映集中的难点热点问题、重大改革措施制定和执行情况以及审计监督的盲区等进行归集、分析,锁定优秀项目的培育点。

  二是重管理,严控制。审计实施过程中,改变传统审理做法,深入审计项目现场,全程关注实施方案的执行情况、审计程序是否规范、底稿证据是否充足、处理意见是否到位等事项,避免重要问题定性不准、遗漏审计事项等审计风险。

  三是建载体,深挖掘。对审计中发现的普遍性、苗头性、典型性问题,及时归类、梳理,以审计专报的形式,向党委、政府和被审计单位提出有价值、高质量的审计建议,促使发挥审计服务型执法作用,同时做好信息宣传,不断放大审计效应。

  四是强实践,引方向。充分利用优秀项目的带动和引领作用,在全局树立“争先创优”和“精品”意识,定期开展审计质量检查,促使非优秀项目认真对照查找,形成“比学赶超”的氛围,最终推动全局审计质量的全面提升。

  (郏县审计局)


附件: