您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

河南省审计厅副厅长胡汉阳莅临平顶山督导检查在线实时联网审计建设

发布日期:2018-12-04 浏览次数:

  2018年11月9日,河南省审计厅副厅长胡汉阳同志率省厅计算机审计中心有关负责同志赴平顶山市和舞钢市,对平顶山市在线实时联网审计建设工作进行了督导检查。检查期间,胡汉阳同志一行就在线实时联网审计建设问题和审计人员进行了广泛交流和座谈,听取了平顶山市在线实时联网审计建设的汇报和下一步建设计划。

  胡汉阳同志首先肯定了平顶山市在在线实时联网审计建设前期所做的工作,对审计人员的辛勤工作和付出表示慰问。他在与审计人员交流座谈时指出:开展在线实时联网审计,是贯彻落实党的十九大和习近平总书记在中央审计委员会第一次会议重要讲话精神的重要举措,是省委、省政府安排的一项重要任务,也是实现审计监督全覆盖的一项重要内容。省厅党组高度重视此项工作,省厅党组书记、厅长汪中山同志亲自担任省厅大数据联网审计工作领导小组组长,在多次会议、多个场合反复强调联网审计工作。构建联网审计的重要意义在于,有效解决长期影响并制约我省审计系统发展的“十个问题”,实现“十个转变”,赢得“三个满意”。

  对于下一步工作,胡汉阳同志提出了四点要求:一要积极争取当地党委、政府支持。二要形成工作合力,审计部门要协同各联网单位共同完成建设任务。三要确保网络和数据安全,要做好数据的安全防护,构建安全保障体系;网络安全应符合当地电子政务外网管理规定的有关要求,做好安全防护。四要落实工作责任,要高度重视,加强组织领导,建立分级负责制,明确具体责任和分工,相关部门要密切配合,各司其职、各尽其责。认真梳理任务清单,按照工作责任和时间节点,紧密协作、形成合力,确保各项工作按时完成。

  胡汉阳同志最后希望平顶山市要坚决落实省委、省政府和审计署的部署要求,以扎实的工作、有效的措施,锐意进取、克难攻坚,确保按时完成在线实时联网审计建设目标任务,为发挥大数据审计在国家治理体系中的重要作用作出应有的贡献。

  (市审计局计算机审计科)


 

附件: