您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

郏县审计局全力冲刺完成年度审计任务

发布日期:2018-11-22 浏览次数:

  为进一步加强审计项目计划管理,解决部分项目工作量大、跨度长问题,近日,郏县审计局利用专题会议形式,认真研究2018年度审计项目计划进展情况、分析存在问题,对全年审计项目进行全面“盘点”,狠抓工作落实,确保年底全面完成年度审计项目任务。

  一是对照任务找方向。先后召开了机关工作会议、项目进度推进会议,对照审计项目计划,认真梳理、列出清单、倒排时间、责任到人,强力推进。

  二是统筹兼顾抓效率。统筹安排审计力量,全力完成年度审计项目计划,在任务重、时间紧、压力大的情况下,全体审计人员发扬审计人奉献精神,牢固树立大局意识,主动放弃休假,自觉加班加点,全面提升效率。

  三是定期汇报促提效。实行倒计时,增强紧张感,力求快节奏,各业务科室每周定期汇报审计项目进展情况,局领导针对存在的问题进行点评、指导,做到对照时间看进度、及时检查保质量。

  四是突出重点求突破。在加快审计进度的同时,把审计质量放在更加突出的位置,围绕“提速、保质”要求,采取分类整合方式集中召开业务审理会,统一衡量标准,缩短研究时间,保证审计质量,同时也提升了县区审计人员业务水平。

  五是严明责任抓落实。对审计重点的目标任务,实行分管领导责任制,加大审计项目进度督办力度,坚持每周一总结、一分析,明确时间节点、强化审计责任,确保工作落实,保证全部审计项目计划在年底规定时限内全面完成。

  (郏县审计局)


附件: