您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

郏县审计局“五措育人法”强化审计队伍素质

发布日期:2018-10-25 浏览次数:

  今年以来,郏县审计局针对人员少、任务重等实际情况,积极探索实施五措育人法,不断强化队伍素质,打造审计铁军。

  一是送梯子,强化培训提素养。该局结合“主题党日”活动,不定期组织年轻干部到红色教育基地,通过聆听讲解、现场感受,不断强化四个意识;通过股长与年轻同志师徒结对帮扶形式,提升年轻同志业务能力与水平,鼓励年轻干部把“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计精神内化于心、外化于行。

  二是压担子,实践磨炼增能力。坚持高标准、严要求、重实绩,让年轻干部在不同岗位之间得到锻炼。根据每个年轻干部专业特长,让他们在从事审计业务的同时,也承担一些党建、综治、文明创建、工青妇等一些综合工作任务,实现一专多能;每年要求股室参与项目审计的年轻同志必须完成一篇计算机审计案例、一篇高质量的审计专报,不断提升年轻干部的综合工作水平。

  三是搭台子,多方展示塑信心。千方百计为青年干部提供学习、交流和展示的舞台,在每年统一组织的交叉审计项目中,鼓励年轻同志积极参与外出审计实践,在干中学,在学中练;鼓励年轻干部走上讲台授课,在更大空间、更大舞台宣传审计工作、分享工作感悟,让年轻干部在对比中找差距、找定位、提信心。

  四是立标杆,政治关怀给荣耀。利用团组织阵地,开展了植树、环境整治、爱心捐助、岗位大练兵等活动,积极鼓励年轻干部向党组织靠拢,适时选树青年“标杆”,充分挖掘身边的典型人物事迹,在年轻干部中树立“学有标杆,行有目标,勇当模范”的导向,营造了积极向上、健康和谐的工作环境。

  五是勤沟通,事业留人情拴心。班子成员不定期与年轻干部开展谈心谈话,及时掌握思想状态,帮助排除思想上的障碍和工作生活中的难题,营造和谐、和睦工作氛围,让大家充分享受到工作的充实、同事之间的真诚、气氛的和乐共融,进而升华成对岗位的敬爱、对单位的热爱、对事业的挚爱。

  (郏县审计局)

 

附件: