您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

郏县审计局努力打造书香审计机关

发布日期:2018-10-25 浏览次数:

  今年以来,郏县审计局以“新时代传习中心”为阵地,采取五项措施,做到有固定场所、有专人管理、有活动内容、有鲜明主题、有制度机制,努力打造书香审计机关,传习新时代精神。

  一是传播时代声音。重点宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,讲好新征程中全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的宏大故事,增强广大党员干部“四个自信”和干事创业的动力活力。

  二是传承优秀文化。坚持以社会主义核心价值观为引领,采取符合审计工作特点的有效方式,加强职工思想道德建设,开展传统美德和文明礼仪教育,丰富机关干部精神文化生活,着力提升机关党员干部思想觉悟、道徳水准、文明素养,培育文明和谐社会新风尚。

  三是传播文明新风。重点宣讲移风易俗,遏制大操大办、厚葬薄养、人情攀比等陈规陋习,弘扬时代新风。教育引导干部职工从自身做起、从家庭做起,主动参与文明家庭、帮扶村星级文明户、美丽乡村志愿服务等精神文明创建活动,传家训、立家规、扬家风,积极营造孝老爱亲、向上向善的家庭文明新风尚。

  四是宣传党的政策。深入宣传党的路线、方针、政策,特别是十八大以来党中央“四个全面”战略布局、“五位一体”总体布局和“五大发展理念”,重点宣讲习总书记扶贫开发、环境污染防治、乡村振兴战略思想及各项支农惠农扶贫政策,提升党员干部运用和转化政策的能力,提高广大群众对惠民政策知晓率,增强全面建成小康社会的信心和决心。

  五是打造书香审计机关。建设机关“图书屋”,为干部职工搭建阅读平台,完善图书室设施,引领阅读风尚,使阅读成为一种良好的生活习惯和生活方式,使创建“书香审计”机关成为干部职工的自觉行动;通过开展青年讲堂、道德讲堂、读书日等形式多样的活动,引导干部职工爱读书、读好书、善读书。

  (郏县审计局)

 

附件: