您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

宝丰县审计局多项举措提高投资审计效率

发布日期:2018-09-19 浏览次数:

  今年以来,宝丰县审计局狠抓作风建设,不断优化政府投资项目审计程序,积极推进放管服改革,提高审计效率,在服务全县经济发展,规范财政资金使用,提高资金使用效率方面做出了一定贡献。

  一是加大宣传力度。建立建设单位政府投资项目负责人联系库,将政府投资流程、审计需提供的资料、提交审计资料时需注意事项进行告知,实施全方位宣传,提高社会知晓度。

  二是加强业务沟通。通过主动服务、有效沟通和依法审计,增强被审计单位配合审计工作的积极性和主动性,建立和谐的审计关系,及时处理化解工作中的矛盾和问题,同时在接收资料、查勘现场时,与建设任务单位的项目负责人就政府投资项目法律、法规及项目审计流程进行沟通,互换意见,提高其审计业务配合能力。

  三是增强服务意识,做到资料缺失,一次性告知。在接待审计对象时,耐心细致地做好解释说明工作;对审计对象报来的资料即时检查,发现缺报漏报当面一次性告知。

  四是及时分类,进入审计程序。每周一针对上周报送的项目,及时进行分类,采取自审和委托中介机构相结合方式,加快进入审计程序,迅速开展项目审计。

  五是加强政府投资审计全过程监督。加强审计质量监督,强化内部复核职能,实行全过程、全环节质量控制。

  下一步将持续推进放管服改革,通过微信公众号等新媒体,进一步加大政府投资项目宣传力度;主动沟通,征求被审计单位意见,进一步完善审计程序。扎实履行审计监督职能,始终加强审计质量控制,为实现新常态下全县经济的发展提供了有力保障。

  (宝丰县审计局)

 

附件: