您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

郏县审计局坚持“四抓”强化作风建设

发布日期:2018-09-19 浏览次数:

  今年以来,郏县审计局始终把加强干部作风建设作为一项重点工作和履职尽责的重要保障,坚持在“四抓”上下功夫,保持作风建设永远在路上。

  一是坚持党建引领抓思想。该局始终把加强机关党组织建设摆在全部工作的首要位置,严格按照基层党组织建设的要求并结合本单位实际扎实推进。注重把政治理论学习和专题教育抓常抓细,全面深入系统学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部增强“四个意识”、提升政治素养。严格落实了“三会一课”、支部主题党日、交心谈心、民主集中制和党风廉政建设责任、述职述廉等制度,把思想作风建设融入党建工作,同部署、同落实、同检查,用党建促进作风建设,检验作风建设成果。

  二是坚持问题导向抓整改。该局定期组织领导班子、班子成员和全体干部,通过自查与互查、走出去征集意见和请进来听取批评等方式,查找各个层面、各个方面存在的主要问题,制作成问题清单,严格要求存在问题的个人制定整改措施和落实时间表,切实促进纠正既有问题,防范出现新的问题。坚持每年开好民主生活会、组织生活会、年度总结会,认真查找问题、剖析原因,用好批评与自我批评这一武器,确保党员干部思想、工作、作风等方面存在问题的整改效果。

  三是坚持压实责任抓落实。该局构建完整的主体责任体系,建立以局党组为核心,层层分解责任、辐射全员全岗的管理体系。细化全员全岗工作责任目标。年初,坚持完成好岗位人员优化和岗位职责细化两个动作,力求人力资源配置合理和岗位职责清晰,完善《审计绩效考核办法》,实行审计质量及综合工作等单项工作目标和机关管理各层面共性工作目标考核方式,促进干部增强责任意识、目标意识和席位意识,营造良性竞争秩序。

  四是坚持惩防并举抓管理。局党组和分管领导十分注重动态观察和掌握干部思想工作状况,发现苗头或倾向时早提醒、早防范。尤其是在指派审计组外出工作前、节假日重要节点和工作上的重点环节,注重做好提前预警,防患于未然。对发现的违纪违规和作风不严不实等问题,严格实行追责措施,不变通,不姑息,不遮丑,严格的监督和问责措施,极大地提升了干部知敬畏、存戒惧、守底线的自觉性。

  (郏县审计局)

 

附件: