您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

宝丰县审计局扎实开展扶贫项目专项审计

发布日期:2018-09-07 浏览次数:

  为加强和规范扶贫资金管理,提高资金使用效率,防范扶贫领域违规违纪现象的发生,保证资金安全高效,有力促进脱贫攻坚工作,近日,宝丰县审计局联合县财政局下发了《关于对扶贫项目进行审计检查的通知》,对宝丰县2017年以来扶贫项目和资金管理进行专项审计检查。

  此次专项审计检查重点对宝丰县2017年以来中央、省、市、县个安排的专项资金及扶贫项目、行业成员单位承建、管理的扶贫项目进行专项审计检查。审计检查的内容包括:未按设计或方案实施,擅自改变建设内容和建设规模的;项目推进缓慢、未及时实施、未及时完工;项目建成后未及时投入使用、闲置废弃;扶贫项目利益联结机制不完善等14项建设及管理方面的问题。

  同时,将以此次检查为契机,研究建立完善审计、财政、扶贫、纪检监察等部门对扶贫资金的协同监管机制,揭示和反映阻碍扶贫政策措施落实、影响扶贫资金使用效益的制度性缺陷,因地制宜提出切实可行的对策建议,保障扶贫攻坚顺利进行。

  

附件: