您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

以党建促审计——叶县审计局建立外出审计临时党小组

发布日期:2018-09-07 浏览次数:

  为切实加强党的基层组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有效推动审计事业的全面发展,叶县审计局对在外审计人员建立临时党小组,加强党的领导,强化党纪、政纪,促进廉政建设,接收被审计单位和社会监督。6月25日,叶县审计局党组书记、局长井慧涛等一行深入一线,专门前往驻叶县财政局同级审党小组,和党员同志们一起过组织生活,和大家一起学习了党的理论知识、方针政策和章程,重温了入党誓词,丰富了组织生活。

  一直以来,叶县审计局加强党建与审计双融合,促进审计工作大提升。

  一是坚持党建工作与审计工作相结合,提升审计质量。突出党建引领审计工作重点,认真落实“一岗双责”,全面将党建工作与审计工作一起部署、一起检查、一起考核。层层签订党风廉政建设工作责任书、层层细化分解任务,落实责任,把党的建设纳入整体工作通盘考虑、统筹安排,使党建工作渗透到审计业务的各个环节之中。

  二是坚持党建工作与科学管理相结合,提升行政效能。坚持局党组成员和党员干部对接,做到既以党员普通身份参加支部生活,又以领导身份督促检查各项工作,使审计业务工作落到实处。单位上下从行政管理到审计执法,从党的建设到业务建设,建立比较成熟的目标质量责任机制、内部审核督办机制、意见收集反馈机制、绩效管理考核机制和过错责任追究机制。

  三是坚持党建工作与依法审计相结合,提升执法水平。以审计干部廉洁从审、文明执法为重点,加强干部的思想政治教育和执法教育,严明政治纪律,严守政治规矩,全面增强“四个意识”;在“两学一做”学习教育中,严守“四条底线”,全面提升干部思想觉悟,并推行“阳光审计、公正审计”,积极推行审计公告制度,将政策法规、审计结果等情况全面公开,增加审计执法透明度。

  四是坚持党建工作与作风建设相结合,提升队伍素质。以“两学一做”、扶贫帮困、志愿服务、文明创建、道德讲堂等具体实践活动为抓手,丰富党员教育的形式和内容,提高党员教育的效果。充分利用定期开展的道德讲堂平台公开宣讲先进典型,用身边事教育身边人,激浊扬清争先创优。积极响应县委、县政府号召,组织全体党员参与贫困村结对精准扶贫,打好扶贫攻坚仗,为建设美丽叶县、魅力盐都作出贡献。

  

附件: