您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

平顶山市石龙区审计局“三步走”确保精准扶贫出成效

发布日期:2018-09-07 浏览次数:

  今年以来,平顶山市石龙区审计局认真组织实施脱贫“百日攻坚提升行动”,注重精准发力,以入户宣讲、扶贫调研、跟踪问效三步走,确保脱贫攻坚出成效。

  一是入户宣讲先扶志。组织全局帮扶干部进村入户张贴行业扶贫政策宣传画,面对面进行宣讲,大力宣传党的扶贫开发和强农惠农富农政策,逐步改变贫困户的思想观念,精神面貌,树立自强意识、感恩意识、进取意识和勤劳致富意识,激发贫困户自我发展的内生动力,为全面打赢脱贫攻坚战打下坚实的思想基础。

  二是扶贫调研出对策。深入村户进行调查研究,充分听取群众意见,对帮扶村及贫困户的优势、弱势做了分析,为扶贫户量身定制了产业扶贫项目。哪家适合养牛养羊、哪家适合就近务工、哪家适合提供公益性岗位,都逐一进行登记申报,督促落到实处。

  三是跟踪问效推脱贫。持续关注扶贫产业项目的进展情况,对实施的产业扶贫项目进村入户、实地查看,详细了解他们目前产业项目经营的状况、面临的实际困难和急需解决的现实问题。对发展好的项目进行总结、激励,对出现困难的产业项目进行分析,找准问题,并据此制订下一步可操作、更精准的帮扶措施,让扶贫户如期脱贫。

  

附件: