您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

叶县审计局三项举措提升审计档案案卷质量

发布日期:2018-08-10 浏览次数:

  审计档案是审计活动的真实记录,做好审计档案的搜集、整理和保管工作既是各级审计机关的职责,也是保证审计成果、提升审计质量的内在要求。为进一步规范审计项目档案整理工作、提升档案案卷质量,今年以来,叶县审计局采取有效措施,组织人员开展了内部审计档案检查工作,对2017年度完成的项目档案进行集中统一检查,检查结果作为各股室年度工作考核的重要内容。

  一是自查自纠。实行“审计组长负责制”的原则,由各主审对审计业务档案进行自查,主要从审计实施方案、审计证据及底稿、审计报告以及审计程序四个方面入手,查看审计程序和内容等是否完整、合规、合法,做到规范标准,有章可循。

  二是交叉检查。本着“相互学习、相互指正、相互促进、相互完善”的原则,组织安排各股室之间审计档案交叉检查,从审计档案的完整性、规范性、合理性等方面进行了细致的审查,查漏补缺,促进审计工作精细化、科学化、规范化。

  三是集中点评。成立由法制股牵头、有关业务骨干参加的审计档案评审小组,组织评审会议对所有参评的审计档案案卷质量情况进行汇总,并在会议上通报。通过对审计业务档案的检查评审,进一步加强了审计结果的综合分析运用和监督管理,促进了审计业务质量的整体提升。

 

附件: