您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

郏县审计局三项措施促审计质量提升

发布日期:2018-08-10 浏览次数:

  今年以来,郏县审计局坚持以审计质量提升活动为主线,坚持重程序、重规范、重整改,着力提高工作效率,推动审计质量有新提升。

  一抓审计程序优化。该局坚持从优化审计工作程序入手,完善修订了《审计项目计划管理办法》、《审计质量检查办法》,对项目安排、审计实施、审计终结、审理审核、整改落实、立卷归档等各个环节工作流程进行了全面系统地梳理规范,进一步明确了各阶段工作程序、标准和要求,实现了审计流程的制度化、规范化、标准化。

  二抓审计现场管理。要求审计组充分做好前期调查研究工作,详细了解被审计单位相关情况,科学制定实施方案,明确审计目标,突出审计重点。将审计事项进行细化和分解,编制审计任务清单,明细责任分工,实行挂图作战,要求分管领导靠前指挥、坚守一线,掌控全局、严格管理,全过程督促审计实施方案的落实情况,及时解决审计现场出现的各种新情况、新问题,推动审计工作顺利开展。

  三抓审计整改落实。按照“重审计更重整改”的原则,建立审计整改督促制度,由审计组负责主动与被审计单位沟通,帮助其研究制定审计整改计划,明确整改方向,制定切实可行的整改措施;严格执行审计回访制度,由局法制股采取定期回访和随机调查相结合的方式,听取被审计单位的意见建议,督促被审计单位及时落实整改要求,推动整改落实落地、取得实效。


附件: