您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

叶县审计局多措并举推动党风廉政建设工作

发布日期:2018-08-09 浏览次数:

  今年以来,叶县审计局以制度建设为基石,以作风建设和队伍建设为抓手,采取多项有效措施,推动机关党风廉政建设,全面提升党员干部的党性观念和履职能力。

  一是严格制度,加强管理。修改和完善机关管理、审计工作、作风建设、财务管理及考勤等制度,及时补齐制度短板。在实施管理工作中,严格遵循各项制度规定,加以落实和执行。 通过一系列制度落实,切实加强源头管理,有效铲除腐败滋生土壤。

  二是层层学习落实党风廉政建设。班子成员和党组书记、科室负责人和分管领导、科室人员和科室负责人每周参加学习党风廉政建设会议,做到人人有责任、个个有目标。同时采用月检查和考核相结合,确保责任目标落到实处。

  三是递交廉政承诺书。要求全体人员对个人的作风建设做出书面承诺,向局党风廉政建设领导小组递交廉政承诺书,有效提高了干部职工廉洁自律意识。

  四是进一步强化廉政教育。采取日常警示与专项检查相结合,提高防腐震慑力。每逢节假日到来之时,局机关通过召开廉政专题会议、微信信息提醒等方式要求全局人员廉洁过节、自律防腐。定期组织党风廉政建设政治理论集体学习,播放教育警示片,深入抓好岗位廉政教育和廉政风险教育,提高审计干部拒腐防变能力。

  五是进一步严明政治纪律和政治规矩。认真落实中央八项规定精神,严格执行《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等党内法规和审计“八不准”工作纪律,进一步健全完善廉政风险防控和廉政责任落实体系;在全局范围内对违规收送红包礼金问题进行专项清查,要求全局人员签字确认是否存在违规收送红包礼金问题,一经发现违规,坚决严肃查处,进一步引导干部职工依规办事、廉洁审计;切实加强对审计人员的日常管理和监督,严肃执纪问责,着力打造“政治强、业务精、作风优、纪律严”的审计铁军。

 

附件: