您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

郏县审计局四举措强化党风廉政建设工作

发布日期:2018-08-09 浏览次数:

   今年以来,郏县审计局高度重视党风廉政建设工作,认真学习贯彻落实全省审计机关党风廉政建设工作会议精神,采取四项举措推进党风廉政建设工作深入开展。

  一是突出审计重点。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕审计署、省审计厅总体部署,围绕服务县委县政府经济发展大局,在全面做好预决算审计、经济责任审计以及投资审计等常规工作任务的同时,统筹推进重大政策落实、扶贫资金等跟踪审计项目,进一步聚焦防范化解重大风险、精准脱贫、环境污染防治等三个审计重点,在“准”和“狠”上下功夫,促进资金到位、项目落地、政策生效。

  二是坚持改革创新。该局紧紧围绕促进经济发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉,依法全面履行审计监督职责,将党风廉政建设与日常审计工作同部署、同落实、同推进,结合年度审计项目计划,进一步深化大数据审计方法的运用,积极探索多维度、智能化数据分析方法,善于发掘问题线索,以新思路、新方法促进审计成果有效转化。

  三是依法履职尽责。认真贯彻落实习近平总书记、河南省省长陈润儿对审计工作的重要指示精神,依法履行审计监督职责,在监督过程中对违纪违规和腐败问题严肃查处、绝不手软,综合运用审计公告和人大监督、政府督查等方式,促进审计发现问题应改尽改,强化与纪检、监察、组织、巡察等部门协作配合,做好审计“后半篇文章”,加大审计发现案件线索移送处理力度,努力形成更多高质量的审计成果。

  四是加强队伍建设。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求全局干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;结合岗位职责、业务流程,全面排查廉政风险点,逐项制定防控措施,进一步补短板、堵漏洞;按照全面从严治党的要求,把机关党的建设和党风廉政建设责任压实,明确责任目标,自觉把党风廉政建设各项要求落实到依法审计的具体实践中,努力实现党建、业务双提升。


  

 

附件: