您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

平顶山市卫东区审计局开展”阳光审计”党建活动

发布日期:2018-01-23 浏览次数:

  为进一步提升审计机关党建工作水平,弘扬“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计核心价值观,促进审计机关认真履行职责、公正执法、廉政勤政,实现审计工作依法、透明、高效运行,增强审计机关“公共财政卫士”和国家经济运行“免疫系统”功能,近日,平顶山市卫东区审计局党支部根据区委组织部和区直机关工委的安排和部署,结合审计工作实际,在全体党员和干部职工中组织开展了“阳光审计”党建品牌创新活动。

  该项活动以突出依法、公开、公正、透明为主题,充分利用政府网站和审务公开栏,对审计计划、审计通知、审计结果、审计整改情况等进行公开,并在被审计单贴审前公告、召开审计进点会、与被审计单位交换审计意见等形式公开审计法规政策、审计职权、程序、纪律等,广泛接受社会监督。同时,设立意见箱、公众举报电话,接收群众监督,确保审计权力的正常行使和审计过程的公开透明。

  该项活动分为宣传发动、品牌申报、创建实施、品牌认定和完善机制5个阶段进行。该局党支部要求全体审计干部职工统一思想、提高认识、找准定位,切实把握好审前、审中、审后的关键环节,用实际行动落实好“阳光审计”各项要求,切实做到依法审计、文明审计、廉洁审计。

    (卫东区审计局)



附件: