您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 图文信息

平顶山市审计局召开全市审计工作会议

发布日期:2018-04-09 浏览次数:


为认真贯彻全国、全省审计工作会议精神,2018年3月7日,平顶山市审计局召开全市审计工作会议,总结2017年审计工作,表彰先进单位和先进个人,安排2018年审计工作任务。各县市区审计局局长、市局全体干部职工参加了会议。

会议回顾总结了去年全市审计工作取得成绩,会议认为,2017年,在市委、市政府和省审计厅的正确领导下,全市审计机关深入贯彻全面从严治党要求,认真履行审计监督职能,坚持党的建设和业务建设“融合抓、双提升”,努力做到“党建强、审计优”,各项工作取得了明显成效。全市审计机关共完成审计项目357个,查出违规资金90607万元,管理不规范资金872738万元,已上缴财政资金6159万元,促进增收节支26691万元。向纪检监察机关、司法机关、有关部门移送案件线索和有关事项14件。一是审计质量有新的提升,组织实施的扶贫审计、农村饮水安全工程审计、重大政策措施落实情况跟踪审计和保障性安居工程跟踪审计受到省审计厅表彰。二是党的建设水平有新的提升局党组认真履行主体责任局纪检组、监察室认真履行监督责任局机关党组织积极发挥作用加强经常性思想政治教育加强领导班子和干部队伍建设。三是精神文明建设结出丰硕成果成功创建全国文明单位

会议强调,要认清形势,把思想和行动统一到上级要求上来,明确任务,扎实做好新一年的工作一是突出重点。就是省厅统一安排的审计项目,切实把领导力量、工作力量、智慧、办法都凝聚到审计项目上来,创先争优。二是突破难点。就是争创省级优秀项目和党建、业务融合抓要千方百计、下大力气提升审计质量。三是强化保障。强化政治保障,强化党建保障,强化廉洁保障,强化作风保障,强化文明保障。四是统筹兼顾。统筹兼顾各方面工作,以重点工作的推进带动整个全局工作。

会议要求,严格要求,进一步锤炼坚强党性和过硬作风一是讲政治认真学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是守规矩。认真贯彻中央“八项规定”精神,严格遵守中央政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和审计“八不准”工作纪律。三是带好头。局党组成员机关党委委员、党支部书记、党小组长科长、主任都要带头。政治上带好头,做到政治合格,政治上过得硬。纪律上带好头,做到执行纪律合格,不碰高压线。党性修养上带好头,做到品德合格,厚德载物。工作上带好头,做到发挥作用合格,正气实干


附件: