您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 图文信息

省司法厅对平顶山市审计局创建河南省第二批行政执法责任制示范点进行考核验收

发布日期:2019-11-22 浏览次数:

2019年11月21日下午,省司法厅二级调研员王炳虎一行3人,在平顶山市司法局冯国亭主任、张展图科长陪同下,到市审计局考核验收“河南省第二批行政执法责任制示范点”创建工作。 

1.jpg

冯国亭主持会议。他介绍了近年来中央推进法治政府建设和我市创建法治政府建设示范市情况,并对“河南省第二批行政执法责任制示范点”创建工作提出明确要求。 

2.jpg 

市审计局党组书记、局长张恩河从“打牢一个基础,坚持一个布局,建立三项机制,突出四个重点,提升一个能力”五个方面,汇报了该局创建“河南省第二批行政执法责任制示范点”工作成效和经验。

 4.jpg

王炳虎组长对该局创建工作予以肯定和认可,并对全面落实行政执法责任制提出明确意见。他指出推进法治政府建设两个重要抓手分别是“服务型行政执法”和“行政执法责任制”,全面落实行政执法责任制,就是要通过明确行政执法责任,落实政执法责任,加强行政执法监督,落实责任追究规定,确保严格规范公正文明执法。

3.jpg 

汇报会结束后,考核组查看了该局创建资料,并对审计执法人员进行了知识测试。


附件: