您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 图文信息

平顶山市审计局组织开展保密警示教育

发布日期:2019-01-09 浏览次数:


为进一步增强保密意识,提高保密水平。2018年12月29日,平顶山市审计局组织全局干部职工观看了泄密窃密案例警示录,使全体干部职工受到了一次深刻的保密安全警示教育。

警示片聚焦过失泄密、网站泄密和出卖情报的相关案例,剖析了泄密窃密背后的深层原因,警示干部职工要切实坚定理想信念、增强保密意识,提醒大家要汲取深刻教训,引以为戒,切实抓好自身的保密管理,认真做好日常工作中使用的通讯、办公自动化设备和计算机及其信息网络等方面的安全,防止失泄密事件的发生。

大家观看后一致认为,案例所反映的问题触目惊心、震撼心灵,揭示了国际国内窃密与反窃密领域尖锐斗争的复杂性,使大家切身感受到“保密工作无小事”,泄密就在嘴边、窃密就在身边的严峻现实。大家一致表示:作为审计机关,更要严格按照保密规定和各项规章制度办事,自觉把保密规定转化为政治要求、工作习惯和行为准则,认真落实保密责任,严防失泄密事件发生,切实防范审计风险,确保党和国家秘密的绝对安全。


附件: