您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 图文信息

平顶山市召开全市在线实时联网审计建设工作会议

发布日期:2018-12-04 浏览次数:


2018年11月23日,平顶山市组织召开了全市在线实时联网审计建设工作会议,重点对全市联网审计建设工作进行部署安排。各县(市、区)政府、市委和市政府各部门,市管高校、国有企业、地方金融机构和医疗机构负责同志,共计163人参加了会议。市政府副秘书长贾宏亚同志主持会议并作重要讲话。

会上,市审计局局长张恩河同志传达了全市在线实时联网审计建设工作的实施方案,市审计局总审计师郭旭光同志对在线实时联网审计建设的任务和要求作了具体讲解,市政府办公室副主任伍杰同志对各县(市、区)加强政务外网建设、强化系统支撑能力提出了明确要求。

贾宏亚同志强调,开展在线实时联网审计,是贯彻落实党的十九大和习近平总书记在中央审计委员会第一次会议重要讲话精神的重要举措,是省委、省政府安排的一项重要任务,也是实现审计监督全覆盖的一项重要内容。此次会议是加快推进我市在线实时联网审计建设,充分发挥审计监督职能,积极推进审计监督全覆盖的重要着力点。

贾宏亚同志要求:一要提高政治站位。做好在线实时联网审计建设,是落实习近平总书记“科技强审”要求、实现审计全覆盖,提高审计工作质量和效率的重要抓手。二要强化协调联动。在线实时联网审计建设工作点多面广,任务繁重,时间紧迫。各县(市、区)要按照会上宣读的方案要求,倒排工期,把握节点,保质保量完成数据联网任务。三要加强督促指导。市审计局要统筹全市在线实时联网审计建设,及时掌握建设进度,定期通报建设情况。四要注重结果运用。审计部门要以在线实时联网审计为契机,建立健全审计预警机制,通过大数据资源和网络监管手段,及时发现重大政策落实不力、重大违纪违法、重大损失浪费、重大风险隐患、重大履职尽责不到位等问题,推进结果审计向实时过程审计转变。



附件: