您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 图文信息

平顶山市第十届人大常委会第四十次会议听取2017年度审计工作报告

发布日期:2018-09-05 浏览次数:


  8月30日上午,平顶山市第十届人大常委会第四十次会议召开。受平顶山市人民政府委托,市审计局局长张恩河在会上作了关于2017年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。

  报告显示,在市委、市政府的正确领导和市人大的监督支持下,紧紧围绕全市工作大局,按照省审计厅的统一安排,依法履行审计监督职责,重点审计了市级预算执行、决算草案、税收征管、扶贫资金、教育资金、政府债务等方面。针对审计查出的问题,市政府高度重视审计整改情况,多次召开专题会议安排部署,相关部门和单位认真整改,截至目前,入库及盘活资金3860万元,促进完善制度规定23项,采纳审计建议51条,追责问责19人。

  报告提出,要切实加强财政管理,规范财政收支行为;坚持精准扶贫、精准脱贫,确保扶贫政策落实到位;进一步保障重大政策落地见效,促进各项事业稳步发展。

 


附件: