您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 图文信息

平顶山市审计局召开全市审计机关加强审计监督助推脱贫攻坚工作会

发布日期:2018-07-10 浏览次数:

   

   为加强和改进扶贫审计工作,推动中央和省、市、县(区)精准扶贫、精准脱贫各项决策部署落到实处。6月22日上午,平顶山市审计局召开全市审计机关加强审计监督助推脱贫攻坚工作会。

  会议提出,全市审计机关要主动适应新常态、积极践行新理念,以是否符合中央和省、市、县(区)决策精神、重大改革方向为标准,在应对和处理扶贫工作中的新情况、新问题时要坚持实事求是的原则,坚持依法审计,统筹兼顾推动扶贫审计工作。

  会议要求,全市审计机关要依法履行审计监督职责,创新扶贫审计工作机制,提升扶贫审计监督实效,为助推和打赢脱贫攻坚工作保驾护航。

  会议强调,全市审计机关要从思想认识、工作机制和问题整改等方面统筹谋划扶贫审计工作,进一步完善工作机制,使扶贫审计工作制度化、常态化。

                                                    


附件: